困惑的博客
坚持原创 坚持原声 坚持磨练 坚持进步
http://ancy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

生活真的好艰难!

2016-09-13 20:34:57 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 274 次 | 评论 0 条

好长一段时间没有写东西了,包括日记。

有太多的时候想拿起笔,写一些什么,无论是感想或者干脆抄一点文字,可是却终究没有拿起笔。

这几个月是我不太长的人生中非常艰难的时刻,可谓身心都受不小的打击。

命运为何老是与我为敌?!

四年大学生活,五年毕业工作经历,与老婆八年爱情长跑,好不容易结了婚、买了房、有了儿子,当我们正在憧憬美好未来生活的时候,命运给我当头一棒。

我和老婆不怕吃苦,不然以我们的收入也不可能在两三年攒下房子首付。我和老婆也还乐观,不然也不会在没有任何家具电器的出租房里生活三年还乐此不疲。

可是今年发生的事情,却让我们有苦吃不完、乐观不起来了。

看着儿子不到半岁就开始住院、吃药、受那么多苦,我时常一个人时偷偷流泪。

原本想最坏的结果无非就是脑瘫或者发育落后,无非就是发钱看病,花再多钱也无所谓,卖房也治,只要能够治好就行,可是偏偏让我们活泼可爱懂事的儿子得了不治之症!

生活真的好艰难。

这些天我一直在想着辞职或者停职留薪出去打工的事情。

儿子治疗需要钱,虽然我们都知道这种病是根本治不好的,可是我们就是想在尽可能的情况下,让他早日达到他能达到的最好水平,早日能够享受到他所发育到的那个阶段的孩子应该享受到的生活,将来他能够生活自理。

我现在想的不是什么发展目标、人生规划,而是在最短的时间就能见到工资、在最短的时间挣得比我现在多的工作,哪怕是去富士康的生产线。最起码富士康的流水线工人是计件工资,多劳多得,而不像平煤这样干的再好也是拿着那点一降再降的死工资。最起码富士康内的竞争相对公平,而不是平煤这样升职全靠关系和金钱。我没有多余的工资拿出来打点关系。

命运啊,希望你能对我们好点!


有不一样的发现

0
上一篇 << 给她一个不一样的七夕!      下一篇 >> 凤凰博客要关了?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

困惑

欢迎您来到困惑的凤凰博客!坚持个人独立写作,坚持发表个人真实声音,坚持阅读与思考,坚持锻炼自己文笔书写能力,决心在凤凰博客创出一片自己的天地。美好的世界,美好的中国,相信一切都会好起来的。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信