困惑的博客
坚持原创 坚持原声 坚持磨练 坚持进步
http://ancy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

我要振作起来!

2016-09-15 20:49:51 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 356 次 | 评论 0 条

最近几个月以来,身心很累。

工作上的领导一件接着一件往身上压担子,每天忙的不可开交,很多时候把自己和家人尤其是儿子的事情都给忙忘记了,结果每回都是落得妻子一通抱怨。抱怨的另外一个理由是,工作再忙,工资不涨,不会争取自己的利益。

生活中也是烦心事情一大堆。首先是儿子的病,让我心焦。其次是老妈和妻子的婆媳关系问题,让我头疼。

这工作和生活两者加在一起,让我身心俱疲,很累很累。也可能因为此,我近几个月晚上要很晚才能睡着觉。

晚上休息不好,工作除了压力,更没动力,也没心思,所以有些工作是一拖再托,托的我都很烦自己了还是不想干。

我每次拖沓一件事情之后很是后悔,很是想赶快做完做好,可是就是身体和大脑不听指挥。比如今晚,本想把一个写实报告给写出来,可是拖沓的毛病又犯了,不想干,什么都不想干。

最近一直在想,为什么老天对我是如此不公,把人世间的苦和难如一座大山又一座大山一样朝我压来,让我几乎无法喘气。为什么上天要如此对我,将一件又一件的倒霉事如大海一般将我淹没,让我几近崩溃。难倒人生的快乐和幸运就不能施舍给我一点点吗?难倒就不能让我绝处逢生、否极泰来吗?难倒就非得让我和我的家人每日泪水哭干、欲哭无泪吗?!

明天早上下班回家后,我还要赶时间最近的一班车回老家,去照顾我那不幸的儿子。

我不能再这么消沉下去了!我要振作起来!我不能垮,我不能倒,我要坚强!

我要充实学习、提升的激情,我要更加努力地工作,我要挣钱存钱。

我要更加体谅我的老婆,我的父母。我要对他们更好!

从今天开始,不再浏览新闻,不再浪费时间,不再做那些无意义的事情。

从今天开始,认真对待每一件事,认真做好每一件事。


有不一样的发现

0
上一篇 << 祝大家中秋节快乐!      下一篇 >> 坚持重要!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

困惑

欢迎您来到困惑的凤凰博客!坚持个人独立写作,坚持发表个人真实声音,坚持阅读与思考,坚持锻炼自己文笔书写能力,决心在凤凰博客创出一片自己的天地。美好的世界,美好的中国,相信一切都会好起来的。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信