困惑的博客
坚持原创 坚持原声 坚持磨练 坚持进步
http://ancy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

此刻所想

2016-12-26 14:07:28 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 308 次 | 评论 0 条

昨天晚上在家,晚饭时,跳儿睡了,我和妈都不饿,就各自回屋休息了。

六点半,我有些饿了,就起床。打开我妈房门,看到她和跳儿都在床上,跳儿睡了,妈坐在床上正在吃炸鸡柳和两块饼子。我上前一摸,都是凉的,就不让她吃了。

我到厨房煮了两包方便面,给她盛了一碗,余下的我都吃了。

到夜里两点,口渴,就起床喝了一杯水。杯中有白天喝过的茶叶。不知是茶叶睡的原因还是其他,我睡不着了。一直到凌晨四点才睡。

凌晨四点睡觉,还是因为我知道今天上午肯定很忙,才睡下的。

没想到今天是这么的忙。

早上来到办公室,就找来一张废纸,写下今天必须要完成的工作。

第一件是报送年终先进材料,有科长的劳动模范,左科长的先进工作者,还有科里先进科室的申请材料。劳模和先进科室材料有表格,还要附上一个文字材料。我以为之前有这方面的资料,印象之中有,会很好整,结果找点电脑工作盘也没有找到,只好找汇报材料、工作总结等资料凑。谁知半路杀出一个程咬金,开拓科要报一个临时材料计划,很急,还要查找以前的计划及到货领用情况,费了不少功夫,耽误不少时间。期间科长又安排了其他几件事情。终于在上午十点半左右,把所有资料整理好,赶紧拿给科长,让他签字盖章,然后又去找李总签字,组后送到了工会郎部长那里。

第二件是给财务小任那里报送今年的工作总结和明年的工作打算。每月都有,开计划会用的。由于这月该是2016年12月分工作总结和2017年1月份工作计划,但是正好年末,小任就让写一个年终总结和一个明天计划。这个很好办,一个是材料不需要太长,第二个是有现成的东西,只需稍作改正就行。从工会郎部长那里回来,我就赶紧着手整理这个材料,在十一点十分足有整好并发给我小任。

第三件是整理材料计划。由于元月份有农历春节,所以此次计划是元月、二月份合在一起报。周六周日是24.25号,耽误两天,今天会比较紧张。

转眼到了十一点半,该下班了。由于昨晚没有睡好,眼睛干涩疲惫,就打算躺床上休息一会儿。可躺倒床上后却睡不着了。拿起手机看昨天加入的当当读书计划的一本是,麦家写的《暗算》,第二天的内容。到十二点半了,我放下手机,闭眼睡觉。头脑一直昏沉和清醒交替出现,一直到一点半了,越来越清醒了!躺下不是神马好事,办公室暖气温度不高,容易着凉,再说干躺着也没神马意思。于是就有了现在的这篇博文。

凤凰博客虽说处于半倒闭状态,但是我认为它不一定会完全灭亡,只是现在形势不容它再抛投露面而已。它从首页消失,却仍然活在地下,就是最好的印证。

所以,我还是愿意坚守凤凰博客这块精神家园,继续在这里耕耘劳作,希望它能挺过这段天亮前的黑暗!

有不一样的发现

0
上一篇 << 坚持重要!      下一篇 >> 没有头绪
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

困惑

欢迎您来到困惑的凤凰博客!坚持个人独立写作,坚持发表个人真实声音,坚持阅读与思考,坚持锻炼自己文笔书写能力,决心在凤凰博客创出一片自己的天地。美好的世界,美好的中国,相信一切都会好起来的。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信