困惑的博客
坚持原创 坚持原声 坚持磨练 坚持进步
http://ancy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

不忘初心 切实转变 积极面对未来生活

2017-01-02 09:42:10 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 167 次 | 评论 0 条

昨天下午,我和老婆在她的宿舍进行一次深刻谈心。针对这些日子发生的事情,我们各自阐述自己的想法、观点和心声。谈话有争执,有泪水,但是取得了非常好的效果。我们都进行了反思,并表示要改变自己,积极面对未来。

2015年5月4日,我们结束了长达8个年头的恋爱长跑走进婚姻的殿堂。这个过程既美好又有不愉快的插曲。如果说女人出嫁要风光无限、嫁妆满满是天经地义的话,那么我做的可能连及格都算不上。是老婆家人的体谅,是老婆的不离不弃,让我们最终完成了终身大事。但是,女人都爱相互攀比,尤其是那些在一起工作的刚刚结婚的女人们。和同事们一交流,老婆感觉出了差距。再加上有个别人又总拿自己出嫁时得到的风光向人炫耀,老婆心中更是感觉不公平。这也为婚后她与公婆,也就是我的爸妈的关系出现裂痕埋下的伏笔,或者干脆一点,这是她对我的父母心存芥蒂的导火索。

结婚,是两个家庭甚至两个家族的结合。不同的生活习惯,不同的价值观,不同的风土人情,导致我们这个刚刚组建的家庭看似风平浪静实则暗潮汹涌,危机几乎一触一发。我是连接两个家庭的纽带,我是维护两者和谐的桥梁,所以在二者之间,我必须以一个维护平衡的“定海神针”的角色出现。和许多的男人一样,我们在扮演这个角色的过程中非常的累,简直是身心疲惫。我为什么要用“扮演”这个词呢?生活不该本就真真实实的吗?不是的,在处理这样两家关系的事情上,有时候“表演”必不可少。

后来,家里又发生了一系列的事情,但是所有的事情有一个核心的问题,这个问题是我们所有人无法面对又必须去面对的。这也是积聚不愉快的核心。

生活还是要继续。生活还是要积极面对。情绪会相互传染,所以我们要快乐,我们要给家人传递信心与快乐。

我要改变,改掉我身上的毛病,不断充实完善自己。昨天,我给儿子做游戏、做训练,逗他开心、逗他笑。我对老婆说甜言蜜语,我哄她开心。昨天,我在让儿子睡觉之后,又写了当天的自己。昨天,在写自己时,儿子非得要我的笔,于是我拿着他的手,以他的名义写下了对爷爷奶奶、姥姥姥爷、爸爸妈妈的新年祝福。

2016雾霾很重,2017,希望是碧水蓝天、艳阳高照、繁星似锦!


有不一样的发现

0
上一篇 << 时来运转2017!      下一篇 >> 管理奖资料初稿整完了!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

困惑

欢迎您来到困惑的凤凰博客!坚持个人独立写作,坚持发表个人真实声音,坚持阅读与思考,坚持锻炼自己文笔书写能力,决心在凤凰博客创出一片自己的天地。美好的世界,美好的中国,相信一切都会好起来的。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信