困惑的博客
坚持原创 坚持原声 坚持磨练 坚持进步
http://ancy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

默默奉献还是势必争取?

2017-01-16 11:15:14 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 350 次 | 评论 0 条

最近的一些事情让我的思想有些波动。

我一直是默默干活型的人。整日忙着工作,收入微薄,对家人和家里的事关心甚少。在有名誉指标时,我也是在讨论会上率先表达自己不要荣誉的态度,也积极在第一时间将我心中的奖励归属说出来。可能也因为此,无论在哪个单位工作干活,与我一同工作的同事对我颇有赞誉,单位领导也多有赞赏,和我共过事的人也评价不错。

虽然大家对我的口头评价还不错,但是却没有改善我的经济状况,甚至由于这两年行业整体下滑,工资还在不断下降。以前生活压力不是很大,我对这一点也漠不关心,但是现在不同了,每月房贷和孩子奶粉就能让我一个月的工资成为负数,而我还像以前一样节假日加班、工作日忙活的不可开交,对家里的事情和家人的关怀的时间都很少。我自己心里开始有了想法,家人、尤其是老婆早已满是怨言。

于是,在这方面,我稍微的清醒了一下,试着去观察一下我周遭的人和事,看看他们如何处理工作、待遇、家人的关系。一看,一对比,才知道自己是有多傻。越看,越想,越觉得中国一句老俗语说得很对,哭闹的孩子有奶吃!

想想以后,该争取的还是要争取!


有不一样的发现

0
上一篇 << 有些人真的居心叵测!     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

困惑

欢迎您来到困惑的凤凰博客!坚持个人独立写作,坚持发表个人真实声音,坚持阅读与思考,坚持锻炼自己文笔书写能力,决心在凤凰博客创出一片自己的天地。美好的世界,美好的中国,相信一切都会好起来的。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信